Будем жить! Или — Новогодний коктейль — в подарок!

a15347439a68d27b846589c6e1e57280Теоретически, как настаивает большинство всевозможных «личностноростных» и психотерапевтических да психологических течений во главе с их адептами, в последние декабрьские денечки положено подводить итоги уходящего года, а главное (внимание!) – «правильно загадывать желания»! Ну, что – посыл хороший, спору нет. Только, как не вспомнить «бородатый» тост времен соцреализма: «Так, выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями» … Да-да, получается, что в каждой шутке таки – доля шутки. И итоги уходящего года с оглядкой на политико-экономическую ситуацию у нас «веселенькие», а перспективки – еще «веселей»! Впору «накрываться белой простыней и ползти на кладбище», как говорится в еще одном старом анекдоте. Можно и так. Но лучше все же спокойно сесть, подумать и составить свою собственную антикризисную программу дальнейшей жизни с учетом всех уже имеющихся негативных вводных, а главное – их возможных последствий для себя, любимого. Итак, спокойствие, только спокойствие!

Для начала нужно определиться все же с тем, чего мы для себя хотим в будущем году. Понятное дело, в первую голову: жить, а не выживать! А дальше – поехали: просто ставим себе вопросы, отвечаем и записываем.

  • Что для нас есть самым важным в новом году? Сохранить бизнес? Приумножить доходы? Найти спутника жизни? Переехать в другой город или страну? Получить образование?  И т.д и т.п. Ответ нарисовался? У каждого свой, понятное дело. Да. Идем дальше.
  •  Почему это для нас важно? Почему еще? Еще? Еще? Для кого еще это важно? Почему? Записали? Ок. Идем дальше.
  •  Как мы поймем, что достигли результата? Что это будет? Как это будет?
  • -Что будет с нами и нашими, «кому еще это важно», когда этого своего «самого важного» мы достигнем? Что даст нам результат? Какими мы будем, что будем чувствовать, когда его получим? Что еще у нас может быть, когда будет результат? Ага. Представили. Прочувствовали. Новые возможности просчитали. Нравится! Уже и улыбаться понемногу начинаем.  Правда, не так уж все и плохо?! Идем снова дальше.
  •  А как мы можем достичь этого желанного результата? Что мы можем сделать? Какие ресурсы подключить? Кто нам может помочь, поспособствовать, поддержать? Набросали? Чудесно. Опять – дальше!
  • В какие сроки мы хотим достичь желаемого результата? Что нам нужно сделать, чтобы в эти сроки уложиться? Ага – создать стратегию и тактику. Сами справимся? Насколько нам для этого нужна помощь из вне? Чья это может быть помощь? Каких специалистов? Где их найти? Как? Помедленнее, мы записываем…Записали? Дальше!
  • «Мистер Фикс, а у нас есть план?» Сейчас будет. Пишем пошаговый план своих действий с учетом первого шага, начиная с этого момента. А ведь неплохо получается, правда! Оптимизма добавляется с каждым пунктом. Особенно, если не забыли вписать: «весело и радостно встретить Новый год». Почему именно так? Да потому, что, когда допишем план, у нас будет путь, по которому мы не только увидим «свет в конце тоннеля», а и будем знать, как из этого «тоннеля» выйти и достичь желаемого.  И праздник сможет стать праздником! Написали? И что мы сейчас чувствуем? Точно -  облегчение и желание идти вперед, как бы ни было сложно на этом пути!

Заключительный, и самый сложный аккорд. А как начать идти? Что может нас заставить делать то, что мы так красиво прописали? Все очень просто. Представьте, что не «пошли» и остались в том состоянии «шеф, все пропало!», с которого начинали. Не нравится? Отож! А теперь представьте, какими будем, когда все получится! Представьте это состояние! Фейерверк радостных эмоций, море уверенности в себе и новых возможностей! Отож!!! Стоит идти? Стоит! Пошли!!!

Это мой всем небольшой подарок. Так называемый «новогодний коктейль» из САМОКОУЧИНГА и КРИЗИС-КОУЧИНГА. Вкусно и полезно! Опробовано на себе сегодня утром после сообщения о принятии бюджета -2015. Выпила его до дна, смакуя. Хандры – как не бывало! Будем жить!!!

И, это… Извините, я пошла «выполнять план»… А в нем, кстати, есть пункт о том, чтобы помогать всем, кто тоже хочет идти и не может начать. Заходите, ежели что!

cheapпродажа видеокамерысумма алиментов украина 2015Optionsраскрутить сайт с нуляwhatscracker.ru

Добавить комментарий