Коуч = профессиональный собеседник

coffee_table_talk_pa-01Практика показывает, что слова «коучинг» и «коуч» пока не очень воспринимаются нашей украинской аудиторией, а потому и сама суть процесса не столь востребована пока так широко, как в Европе и США. Там коучи прочно заняли место популярных ранее психоаналитиков. Почему? Все очень просто: психоаналитики и подобные им специалисты в силу своей направленности помогают человеку разобраться в прошлом, вытаскивая на поверхность давние ошибки и комплексы. И это, увы, не всегда ведет к избавлению от них клиентов. Но темп современной жизни неуклонно ускоряется. У людей нет времени на копание в прошлом. Им  хочется идти вперед, развиваться и добиваться результатов сегодня, сейчас. Именно это и предлагает коучинг, поскольку нацелен именно на будущее, на решение нынешних «горячих» проблем и новых задач, решение которых и способствует значительному качественному улучшению деловой, общественной и личной жизни.

Я долго думала над тем, как же правильно, емко и доступно позиционировать коуча для нашей аудитории, дабы как можно больше людей открыли для себя полезность работы с ним, и на полную мощность себе во благо применяли бы предлагаемые коучем инструменты. И думаю, правильным было бы у нас в стране дать коучу «имя» — «Собеседник», даже, скорее – «Профессиональный собеседник»! Почему?  Наверняка многие замечали, что просто говоря о своей проблеме или задаче с кем то вслух, быстрее находятся нужные оптимальные решения, открываются новые возможности и горизонты, появляется ясность и четкое видение дальнейших действий. Но ведь есть деловые проекты или жизненные ситуации, о которых нельзя говорить с близкими и знакомыми, дабы их суть не стала достоянием общественности преждевременно или вообще. Да и говоря просто с тем, кто попался под руку, дольше блуждаешь в потемках и не всегда находишь ту самую «путеводную нить», которая нужна в данный момент. Тем и отличается коуч или профессиональный собеседник от просто собеседника, что он:

  • нейтрален и связан договором о полной конфиденциальности беседы;
  • ускоряет своими вопросами  по специальным методикам достижение ясности в заявленной теме;
  • способствует нахождению вашего собственного, а не насоветованного, решения вашей задачи, высвобождая ваше подсознание и ресурсы;
  • побуждает к действию, активизируя вашу мотивацию;
  • придает уверенности в себе и своих силах и вселяет оптимизм.

Ситуация в нашей стране такова, что каждый шаг в любой жизненной составляющей очень важен и должен быть выверен до мелочей, ибо на карту поставлено очень многое, а иногда и сама человеческая жизнь. Вот для того, чтобы не действовать в поиске решений и достижений результата «методом тыка», а быстро и уверенно идти к намеченной цели и нужен сейчас профессиональный собеседник или ваш личный «настройщик на результат».

fx Depositблюда блендеринтернет магазин ноутбуков в москвеhtrkfvf cfqnfbinaryскачать

Коуч = профессиональный собеседник: Один комментарий

  1. Уведомление: Коучинг, консалтинг, тренинги с Наталией Руссу

Добавить комментарий