Осторожно: СЛУХИ! ИЛИ МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ В ДЕЙСТВИИ…

manipuМанипуляция сознанием (Википедия — http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E8%EF%F3%EB%FF%F6%E8%FF_%EC%E0%F1%F1%EE%E2%FB%EC_%F1%EE%E7%ED%E0%ED%E8%E5%EC или  http://traditioru.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC)                 — штука мощная, особенно в руках специалиста. И тут уж зависти от того, на какое дело она направлена – благое или наоборот. В любом случае, поддаваясь чужой манипуляции, мы становимся управляемыми, и не всегда движемся курсом, который бы, возможно, выбрали сами, не узнав, не услышав, не увидев  посылов манипулятора. Не секрет, что политтехнологи, пиарщики, рекламисты, тренеры, психологи и т.д. в своей практике в силу профессиональной принадлежности этот мощный инструмент используют.  И наиболее мощным из всех инструментов манипуляции сознанием являются, как ни странно, СЛУХИ.

Да, не умело сработанные статьи и новости в СМИ и интернете, а именно СЛУХИ. Нам всегда легче принять на веру то, что «ОДНА БАБА СКАЗАЛА» или кто-то из «друзей» НАПИСАЛ В СОЦСЕТЯХ  потому, как данный посыл исходит от вполне определенной личности. Это   не посланная «в эфир» новость для всеобщего обозрения или чтения. Это «сказал» или «подумал» вполне определенный человек – а уж он то «знает»! Тем более, если «слух» или «мнение» исходит от человека весьма авторитетного для большинства или для нас конкретно. И неудивительно, что в таком случае наше СОЗНАНИЕ начинает работать в направлении, ЗАДАННОМ МАНИПУЛЯТОРОМ.  Мы поддаемся «СЛУХАМ», не задумываясь о том, что СЛУХИ — МОЩНЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИИ СОЗНАНИЕМ, применяемый с давних пор теми, кому эти СЛУХИ ВЫГОДНЫ. Теперь же, в эпоху инета и соцсетей, распространение «ВЫГОДНЫХ СЛУХОВ»  упрощено до предела и вообще ничего не стоит МАНИПУЛЯТОРАМ. Достаточно вкинуть в сеть несколько похожих по содержанию «НУЖНЫХ МАНИПУЛЯТОРУ ПОСТОВ», и понеслось — «ИЗ ИСКРЫ ВОЗГОРЕЛОСЬ ПЛАМЯ». И чтоб это «пламя» поддерживать, опять же много не надо: просто регулярно подбрасывай в топку соцсетей нужные посты, подкрепляя их «живыми слухами-новостями» — информационными поводами, желательно с убедительными картинками, которые с удовольствием подхватят СМИ, не пропускающих ни одной сенсации-скандала заради своего рейтинга и заработков, и «ГОРИ-ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО». Мало бюджетный пиар по ЗАКАЗУ МАНИПУЛЯТОРА — пальчики оближешь! Уберечься от воздействия столь мощной и грамотно спланированной манипулятивной кампании трудно даже самым стойким, опытным и знающим, а уж «юным неокрепшим организмам», с детства «подсевшим на иглу инета», вообще практически невозможно, к тому же срабатывает и такое: «Ой, и Васька там, и Петька, и Оксанка, а мне что, слабо?».

 Как все же остаться самим собой в похожей ситуации, как научиться «фильровать» СЛУХИ, дабы  НЕ ПОЙТИ НА ПОВОДУ У МАНИПУЛЯТОРОВ, ПОМОГАЯ ИМ ДОБИВАТЬСЯ СВОИХ КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ? Просто услышав или увидев «СЛУХ-ВВОДНУЮ», ХОТЯ БЫ НА МИНУТУ ЗАДУМАТЬСЯ, «переключиться» с программы или ленты новостей  и задать САМОМУ СЕБЕ  вопросы типа: НАСКОЛЬКО И ПОЧЕМУ ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ВАЖНО?  ЧЕГО ЖЕ ХОЧУ Я САМ? КАК БЫ Я ПОСТУПАЛ В СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ, ЕСЛИ БЫ НЕ УВИДЕЛ, ИЛИ НЕ УСЛЫШАЛ ЭТОГО «СЛУХА»? КАК ЕЩЕ, КРОМЕ ПРЕДЛАГАЕМОГО «СЛУХОМ» СПОСОБА, Я МОГУ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО?  КАКИЕ ШАГИ МНЕ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО?  И так далее в таком же ключе.

Именно такой – коучинговый подход позволяет спокойно наблюдать разворачивающуюся картину политических событий, и иметь СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о происходящем. Но не только в политике дело! Такой подход помогает уберечься от НЕРАЗУМНЫХ ПОКУПОК, навязанных рекламой,  а, значит, избежать ненужных трат. Спасает коучинговый подход  и от СЛЕПОГО СЛЕДОВАНИЯ МОДЕ и наоборот —  ПОМОГАЕТ ИМЕТЬ СВОЙ СТИЛЬ ВО ВНЕШНОСТИ, т.е. помогает создавать СВОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ ОБРАЗ и не смешиваться с толпой. И, что еще немаловажно, умение вовремя ответить самому себе на подобные вопросы, дает ВОЗМОЖНОСТЬ  РАССТАВИТЬ АКЦЕНТЫ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ И ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. Ну и, конечно, своевременны такие вопросы НА СТАРТЕ, ИЛИ, НАОБОРОТ  – В КРИЗИСНЫЙ МОМЕНТ ЛЮБОГО ВАЖНОГО ДЛЯ ВАС ДЕЛА.

Попробовали? Нет? ЭТО ВАШ ВЫБОР!

Apple iPadmalaysian call girlsсамые надежные ноутбукиподобрать ключевые слова гуглfx Deposit Bonus offerplusmo.org

Добавить комментарий