Коуч, или Сапоги-скороходы для себя и для бизнеса

газета   «Частный предприниматель» № 23,

12декабря 2013 г.

pict-2013.23

Наталия Руссу:  к выходу в свет этого номера газеты, в котором в рубрике «Копилка успешного опыта» опубликован следующий материал, предлагаю:

— первым десяти читателям «Частного предпринимателя», зарегистрировавшимся на данном сайте, -  одну бесплатную коуч-сессию, а также 10% скидки на долгосрочное сотрудничество

- всем подписчикам газеты до конца января 2014 года – скидка 50% на первую коуч-сессию по развитию бизнеса и 20% – на один командный коучинг.

КОУЧ ИЛИ САПОГИ-СКОРОХОДЫ ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ БИЗНЕСА

Виолетта Лунёва, собкор газеты «Частный предприниматель» :

Наталия Руссу – опытный коуч, помогающий другим принять решение в сложных ситуациях в личной жизни или в ведении бизнеса. О том, в чем смысл и польза такой новой технологии, как коучинг, мы спросили ее сегодня:

– Что такое коучинг и в каких случаях необходимо его применять?

– Коучинг – это метод взаимодействия коуча и клиента, смысл которого в ускоренном движении к цели. Представьте, что у вас есть сапоги-скороходы, обули их, подумали, например, о даче. И опа – вы уже там. Или у вас есть торговая точка на рынке, а еще хотите создать интернет-магазин, но пока не знаете, как это сделать. Работая с коучем, вы достигните желаемого в разы быстрее, чем остальные.

Допустим, вы точно не определились, нужен ли вам сейчас интернет-магазин или лучше поставить еще одного продавца в универмаге. Или вы за все хватаетесь и не знаете, чем заниматься в первую очередь. Специалист-коуч поможет избавиться от сомнений, сумбура в мыслях и принять верное решение. И будете уверены, что выбранное вами направление развития – это действительно то, что вам нужно. И помните, один из главных принципов нашей работы – полная конфиденциальность информации: никто не узнает, о чем вы беседовали на сессии. У всякой личности уже есть необходимые ресурсы для достижения цели, моя задача – помочь включить четвертую скорость. Коуч реализует принцип Сократа: «Каждый человек знает истину. Я выступаю в роли повивальной бабки, позволяя этой истине родиться».

– Как вы это делаете на практике?

– Знакомимся и проводим беседу (коуч-сессию). В процессе работы проясняем цели клиента, создаем видение того, что он хочет. После составляем план по достижению потребностей, обсуждаем стратегию и способы действий, лучше всего подходящие именно для этого человека. В плане должны быть конкретные пункты, сроки, даты выполнения. На следующих сессиях анализируем то, что уже сделано по нашим этапам, координируем усилия. Благодаря тому, что клиент сам стремится к изменениям, у него постепенно мобилизуются внутренние резервы, уходят внутренние барьеры. В конце сотрудничества видим, чего достиг клиент, выясняем, доволен ли он процессом и результатом.

– Разве клиент не может самостоятельно подумать, написать план и выполнять его?

– Наш мозг – хитрое устройство, он часто создает свои стереотипы, устанавливает привычные рамки действий, ограничивает пространство мысли и поступков, не допускает смелых идей. Поэтому человек может провести много времени в самокопании, в страхах перед поставленной целью, будет спорить сам с собой и топтаться на месте. А коуч смотрит на ситуацию свежим взглядом, как бы со стороны. Он обязательно заметит ваши внутренние возможности, которые вы едва не упустили, учтет внешние ресурсы, о которых вы упомянули и забыли, как о маловажных. Выступит в роли тренера, осознающего ваш потенциал лучше, чем вы сами. Это тот случай, когда одна голова – хорошо, а две – в разы лучше.

– С какими вопросами к вам обращаются чаще –  личными или деловыми?

– И с теми и с другими. Важно помочь клиенту понять самому себя. Как-то ко мне пришла бизнес-леди с вопросом о том, как ей развестись с мужем, с чего начать и т. д. В ходе нашей совместной работы выяснилось, что на самом деле ее не устраивает напряженная ситуация в семье, которая сложилась из-за постоянной занятости супругов в бизнесе. Она устала от постоянных попыток все успеть и чувства вины из-за того, что уделяет дому и близким мало времени. А к самому супругу претензий было меньше. Мы продумали и прописали ее тайм-лист на неделю и месяц. Выделили часы, посвященные только общению с мужем. Пришли к выводу, что часть бытовых забот можно делегировать домработнице. В итоге клиентка поняла, что хотела не развода, а спокойной обстановки в семье. В доме появилась помощница по хозяйству.

Семья сохранилась.

– Применим ли коучинг в малом бизнесе?

– Конечно, постоянные изменения экономической обстановки заставляют любой бизнес интенсивно перестраиваться. Коучинг – технология, помогающая людям выстраивать свою лестницу изменений через развитие и веру в свои силы. Коуч помогает предпринимателю и его команде стать эффективнее за счет включения и использования их внутренних ресурсов. Суть коучингового подхода в управлении: вместо инструкций и готовых решений задаем вопросы. Возьмем постановку задач. Конечно, проще дать подчиненным план работы, обозначить контрольные сроки и следить за выполнением. Но при этом сам работник не мотивирован, безынициативен и ответственность остается на руководителе.

В коучинге происходит иначе. Предприниматель не говорит, как выполнять задание, а спрашивает: «Насколько ты готов к такой работе?», «Какими путями ее можно выполнить?». Тогда включаются внутренние ресурсы, человек сам заинтересован в положительных результатах, стремится сделать все наилучшим способом.

– Консалтинг тоже направлен на оптимизацию бизнеса, в чем отличие?

– Консалтинг предлагает технологические вещи, а коучинг помогает сотрудникам найти в себе те способности, которых они пока не видят, но которые помогут им работать намного эффективнее для достижения целей компании. Вам не потребуется покупать новое оборудование или применять современные технологии, необязательно перестраивать систему маркетинга. Нужно только время, желание персонала добиваться большего, доверие руководителя к подчиненным, терпение, время и усилия сторон на пути саморазвития.

Ваши сотрудники всегда будут знать, что они делают, понимать, к какому результату хотят прийти, иметь четкое представление и видение своих и общих целей. А вы сможете вывести свой бизнес на качественно новый уровень. Оптимальный вариант, когда предприниматели сами осваивают коучинг-подход и осуществляют его через свои ежедневные задачи: планирование, организацию, мотивирование. Одновременно развивают свою команду.

– С чего начинать предпринимателям, решившим применить коучинг?

– С себя в буквальном смысле. Когда у собственника есть запрос на проведение изменений в бизнесе, важно, чтобы он сам понимал, для чего ему это надо.

Если данный момент упустить из виду и пытаться переделывать организацию, вовлеченную в этот процесс без первого лица, эффект может быть непредсказуемым. Часто он не имеет ничего общего с тем решением, к которому мы приходим, когда начинаем работать с предпринимателем.

В моей практике была следующая ситуация. Сначала собственник сообщил, что хочет внедрить в работу модную, но довольно жесткую систему управления. Нужно было провести командный коучинг, чтобы каждый работник принял новшества спокойно. Когда же началось наше сотрудничество, оказалось, что этот бизнес просто надоел предпринимателю и он хотел внедрить новый инструмент только потому, что услышал на тренинге: в итоге таких преобразований компания начнет успешно работать при минимальном участии собственника.

После наших сессий его первоначальное желание изменилось. Предприниматель решил отойти от управления бизнесом и передать свои полномочия наемному директору.

– Когда без коучинга обходиться сложно?

– Когда в вашем бизнесе есть интересные идеи и нет однозначного решения задач. Если проект в стадии развития или вы хотите раскручивать новые направления, то вам потребуется коуч. Еще: для принятия сложных неординарных решений, для модернизации, объединения команды, выработки креативного стиля работы, прорыва из застойной ситуации и т. п. Каждому предпринимателю, стремящемуся идти вперед, работать не по шаблонам, поможет коуч. Поясню на примерах.

Один предприниматель пришел ко мне с задачей найти способ для получения кредита в банке – изначально ему отказали. Мы провели сессию. На вопрос, где еще, кроме банка, можно занять деньги, он упорно отвечал, что других вариантов не знает. А если вспомнить всех друзей, родственников и знакомых? Сказал, что спонсором никто из них точно стать не сможет. И вдруг его озарила мысль: есть однокурсник, работающий в небольшом банке, можно обратиться к нему. Друг юности действительно помог.

Другой предприниматель планировал реорганизацию своей фирмы. Но не мог оценить, какие перспективы получит. Коуч-сессия началась с уточнения того, что действительно было важным для клиента. Я предложила перечислить уже известные ему факты, говорившие в пользу процесса перемен. Среди них были: его опыт создания и управления бизнесом, профессионализм, материальная база, команда и др. С помощью коучинговых вопросов клиент стал постепенно приближаться к решению задачи. Результатом встречи стало ясное понимание бизнесменом, насколько ему выгодно внедрение изменений.


овощи гриль в духовкеMolami Plica White Copperhomes for sale in miami beach oceanfrontламинат с подогревом ценаyoutube продвижениесмотри

Добавить комментарий