Успех? Успех. Успех! Каждому свое…

50043В последнее десятилетие особо модно стало быть УСПЕШНЫМ. И, естественно общество негласно установило критерии этой самой УСПЕШНОСТИ. Какие? Да Вы и сами прекрасно знаете: прежде всего —  высокий уровень достатка, проявляющийся во владении дорогой недвижимостью, машинами, одеждой, аксессуарами, отдыхе на раскрученных экзотических курортах. Что еще? Возможность влиять на ситуацию и вершить судьбы людей – то бишь власть в любом ее проявлении, даже самом незначительном. Еще? Достойный, не менее успешный – спутник жизни. Ну и, наконец, — известность, выраженная мельканием на экранах телевизоров или, на худой конец, в инете, в частности, в социальных сетях. Узнаете портрет «героя нашего времени»? Как, Вы еще не «герой» или «герой» не по всем означенным критериям? Это быстро надо исправлять! Немедленно – на тренинги, которые дают методику достижения «успешности»! А потом – ставим цели, намечаем главные, промежуточные и т.д…. И упорно ломимся к этим самым целям, не досыпая, не доедая, теряя иногда любимых, друзей, близких. Зачем? Глупый вопрос. Конечно затем, чтобы быть среди тех, кто уже взошел на этот заветный «успешный» пьедестал! Добежали? Взобрались? У вас уже есть все, что положено в таких случаях? Ура! Рукоплескания, лавры, передышка… А дальше что?  Естественно, как учат на большинстве тренингов – новая цель! И опять – погнали! Этак можно и всю жизнь «гонять». А что, если в конце этой жизни получится как в этом стихотворении Лермонтова:

            1

Мы пьем из чаши бытия

   С закрытыми очами,

Златые омочив края

   Своими же слезами;

 

         2

 

Когда же перед смертью с глаз

   Завязка упадает,

И все, что обольщало нас,

   С завязкой исчезает;

 

        3

 

Тогда мы видим, что пуста

  Была златая чаша,

Что в ней напиток был — мечта,

  И что она — не наша!

Это я к тому, что, может, вы побежали к УСПЕХУ только потому, что ПОЛОЖЕНО БЕЖАТЬ. А может, Вам самому и бежать то никуда на самом деле изначально не надо было? Или бежать – но в другую сторону? Так, не проще ли, прежде, чем стартовать к УСПЕХУ, разобраться, что Вы лично под этим словом подразумеваете? Чего Вы сами для себя от своей жизни хотите? Какой бы Вы хотели видеть свою жизнь через год, через пять, десять лет, всегда? Какие составляющие должны быть в Вашей жизни ключевыми? Почему это для Вас важно? Для кого еще это важно? Как это все будет сочетаться с желаниями и стремлениями Ваших близких? Кто Вас готов поддержать в Ваших начинаниях? Что еще может появиться в Вашей жизни, если произойдут намеченные Вами изменения? Какими Вы тогда будете? Насколько достижение намеченного отвечает велению Вашей души? Какие Вы сами вкладываете критерии в понятие «успех»? Что для Вас лично значит быть успешным?

Как свидетельствует «мудрая» Википедия, «Успех — это достижение поставленных целей в задуманном деле, положительный результат чего-либо, общественное признание чего-либо или кого-либо». Так вот, какое же дело Вы для себя «задумали»? Каких именно результатов хотите достичь? И, насколько важно для Вас «общественное признание»?

Правда, сложно самому себе задавать подобные вопросы? И еще труднее самому себе на них отвечать. По себе знаю. Так вот, для того, чтобы облегчить «себе жизнь» и все-таки разобраться, чего же Вы хотите на самом деле, каких результатов хотите добиваться, зачем и как, и существуют  КОУЧИ. Вроде  бы ничего сверхъестественного: Вам вопросы задали, Вы на них ответили. Каких-то 30-40 минут, а в Вашей жизни начинают происходить незримые, но весьма ощутимые изменения. Главное из которых – ВЫ ПОНИМАЕТЕ,  КУДА ВАМ РУЛИТЬ И КАК. Иными словами – Вы начинаете двигать по жизни с «ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ», чтобы в ее конце сказать себе: «ЗЛАТАЯ ЧАША» была полна, что наполнена она была ВАШЕЙ МЕЧТОЙ и, что выпита она до дна с полным ОСОЗНАНИЕМ И УДОВОЛЬСТВИЕМ!  А это значит, что Вы вовремя определили СВОИ КРИТЕРИИ УСПЕХА, СВОИ ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ!

кастрюля чугунная купитьtruxedo truck bed tonneau coversраскрутка сайта новосибирскmiami new condos for saleпаркета циклевкаcrossfire скачать

Успех? Успех. Успех! Каждому свое…: 4 комментария

Добавить комментарий