Коучинг. Как это работает?

coach1

Вроде все мы все знаем, только почему-то «не летаем»…Вернее, в лучшем случае знаем, чего хотим достичь. А в худшем – просто понимаем, что «где-то как-то что-то не так», и надо «что-то менять»… Но что не так? На что менять? Как? Со всех сторон нам предлагают «умные» и «проверенные» методики, дают советы, «тренируют» всеми возможными способами… Мы пробуем то и это, но все равно «все так, тільки трішечки не так».  Мы не получаем ощущения «точного попадания» — предложенное и примененное не совсем совпадает с нашим «Я». Это как брэндовые вещи – красиво, модно, но не всегда удобно. Вот так и нашей душе не совсем удобно и комфортно с применением чужих супер-методик и советов. Как же найти СВОЕ и только СВОЕ, чтобы «в десятку»?

А коучинг пробовали? Причем, именно Эриксоновский коучинг!

Что это? Где это? Как это? Особо дотошных и любящих получать информацию «из проверенных источников», отправляю на  «умные» сайты Википедии  Российской или Украинской, а также для полноты картины — Международного Эриксоновского Университета …. Тем же кому «в Париж по делу срочно» объясняю «на пальцах»:

Вы приходите к коучу, желательно сертифицированному, садитесь с ним рядышком и объясняете, в чем именно Вы хотите разобраться, чего хотите от жизни. Не в том, «как Вы дошли до жизни такой»,  а в том,   чего Вы хотите от жизни СВОЕЙ!   Это и будет Ваш ЗАПРОС. Дальше коуч в течение 30-60-и минут задает Вам вопросы по специальным техникам.  Это и есть КОУЧ-СЕССИЯ, в процессе которой Вы, отвечая на вопросы, находите СВОЕ собственное решение СВОЕЙ задачи. Подчеркиваю: СВОЕ и только СВОЕ, целиком и полностью соответствующее Вашему «Я», т.е. Вашим жизненным ориентирам, ценностям, возможностям, ресурсам. Повторяю – не навеянным стереотипами системы и окружения, а именно ВАШИМИ!

Особо продвинутым, у которых все давно вызрело внутри, и нужен только осознанный «толчок», может быть достаточно и одной сессии, чтобы «помчаться» к намеченному результату и «прибежать» к нему в срок. Большинству все же нужно поработать с коучем несколько раз. Сколько? И опять-таки вы САМИ после первой коуч-сессии понимаете и решаете сколько, зачем и почему, в зависимости от тех задач, которые САМИ ставите перед собой!

А знаете, почему еще работа с эриксоновским коучем – это класс?

С одной стороны  коуча можно и нужно воспринимать как случайного собеседника или попутчика, которым мы абсолютно спокойно, как правило, выбалтываем сокровенное, не боясь, что сказанное станет известно вашему привычному окружению. Вы можете быть уверены в том, что ничего из сказанного Вами не достигнет чужих ушей потому, что эриксоновские коучи подписывают специальные декларацию и кодекс чести , нарушение которых влечет за собой изгнание из профессии.

С другой стороны  коуч – это Ваш соратник, друг и помощник, который в процессе коуч-сессии своими впросами-камертонами по специальным, подобранным только для ВАШЕЙ задачи, техникам настраивает Вас на достижение наилучшего для Вас результата.

И, наконец, коучинг – это рационально, поскольку ЭКОНОМИТ ВАШЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ.  Одна коуч-сессия в неделю (30-60 минут)  — и Вы получаете СВОЕ видение, СВОЙ пошаговый план действий, настройку на СВОЙ результат. К тому же, очень удобно и экономично – общение с коучем по Skype, не выходя из дома или офиса и не тратя времени на транспорт и пробки на дорогах. Сравните это с затратами средств хотя бы на тренинг. Чувствуете разницу? И это притом, что тренинг дает лишь общепринятые инструменты для решения задачи, подобной Вашей.

Интересно? Заманчиво? Но еще не совсем понятно, в чем именно Вам может помочь коуч. Какие задачи решить? Каких результатов достичь?

А вот с этого места уже, как говорится, поподробней.

Тем и хорошо коучинг, что он универсален и индивидуален одновременно. Можно идти от чего-то небольшого конкретного -  к глобальному и — наоборот. К примеру, Вы чувствуете, что пришло время изменить свою жизнь: застопорился бизнес, возникла неудовлетворенность от привычной деятельности, появились неясности в дальнейшем развитии каких-то проектов, в отношениях с близкими, коллегами, любимыми  или просто появилось желание перемен, необходимость разобраться в том, куда двигаться дальше… Достаточно  в первой коуч-сессии  создать СВОЕ Колесо жизненных приоритетов, в которое будут включены главные области (направления) Вашей жизни на год или несколько, и словно слетает пелена с глаз: Вы понимаешь, «на каком Вы свете», и «куда Вам двигаться».  Так же и с конкретным проектом или любой жизненной ситуацией. Можно разобрать, что называется, «по косточкам» застопорившийся проект и найти для него «путеводную нить», которая приведет к его воплощению и успеху. Можно создать новый проект и проработать все нюансы его реализации. Можно принять решение из серии «быть или не быть» в твоей конкретной ситуации и прояснить, как именно «быть» (идти ли на новую работу, переезжать ли в другой город, куда поехать отдохнуть, покупать  или продавать квартиру, дом, жениться, выходить замуж) или нет. Можно разобраться, наконец, как найти спутника жизни, как лучше выстроить отношения с детьми, родителями, сотрудниками. Можно создать себе полностью имидж или создать для себя свой более  точный образ или линию поведения как руководителя, подчиненного, владельца бизнеса, политика, общественного деятеля. Можно так расставить приоритеты в использовании времени, что каждая минута будет максимально эффективна и продуктивна. Можно вернуть себе состояния вдохновения, уверенности, доверия, силы, творчества, любви… Можно выстроить назначенную деловую встречу, переговоры с максимальной пользой для себя…

В общем, как Вы поняли, с коучем можно многое.  Было бы на то ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ!

купитьMicrosoftladies escortключевые слова сайтакисточки ценаLOMAYKA

Коучинг. Как это работает?: Один комментарий

  1. Уведомление: Коуч = профессиональный собеседник | Коучинг, консалтинг, тренинги с Наталией Руссу

Добавить комментарий